澳大利亚制定国家氢能战略

发布日期:2019-02-20 信息来源:国际公司
        澳大利亚能源部在阿德莱德召开了第21届COAG能源理事会会议,议题涉及天然气、氢气和电器。会上部长们同意制定国家氢能战略,以便在2019年底之前进行审议。另外,澳大利亚将建立COAG能源委员会氢能工作组。

  氢能为澳大利亚的经济提供了重要机遇。COAG能源委员会旨在支持发展一个有利于所有澳大利亚人的清洁、创新和有竞争力的氢能产业,并且到2030年成为该产业在全球主要的参与者。

  在2018年12月19日的会议上,能源委员会同意建立一个由首席科学家担任主席的专门工作组,领导实现这一愿景的活动。

  工作组将有六个工作流程:氢气出口、氢气运输、天然气中的氢气、产业用户的氢气、氢气支持电力系统和跨领域的问题。

  工作组的主要优先事项包括制定2020-2030年国家氢战略,以及协调支持产业发展的项目和计划。

  工作组将与行业和社区密切协商,制定并实施国家氢能战略。通过与贸易伙伴协调外展,建立出口市场并吸引外国投资。提供国内项目,包括调查天然气网络中氢气的使用,以及确定对氢气车辆加油站的需求。

  信息来源:中国氢能源网