国家电网公司直属党委、机关临时党委认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

发布日期:2019-03-29 信息来源:国际公司
        3月26日下午,公司召开直属党委、机关临时党委会议,公司党组副书记、直属党委书记、机关临时党委书记辛保安主持会议并作总结讲话。

  会议学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》和全国两会精神,听取了直属党委2018年工作总结,研究了直属党委2019年工作计划、总部发展党员和预备党员转正、处分党员、修订《国家电网有限公司直属党委工作制度》等事项。

  会议指出,要深入学习贯彻公司“两会”和党建工作会议精神。直属党委、机关党委要以上率下,带头学习贯彻会议精神,深入推进“旗帜领航·三年登高”计划创先争优年各项工作,推进直属、机关党建工作向着更高目标推进。

  会议强调,要以一流党建引领保障一流企业建设。直属党委、机关党委要带头落实“放管服”要求,以党的政治建设为统领,坚持问题导向,坚持高标准严要求,全面落实党建工作责任,推动总部机关、在京直属单位党的建设与公司改革发展同向聚合、相融并进。

  会议要求,要全面落实2019年党建重点工作任务。始终把政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决做到“两个维护”;认真做好中央巡视组巡视各项准备工作,以此为契机,进一步加强总部机关和在京直属单位党的建设,推动党建工作得到根本性加强;按照中央统一部署和公司党组工作安排,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;落实2019年公司党组1号文件精神和50项重点任务,落实直属党委年度党建任务,做好创先争优年各项工作,推动总部机关和在京直属单位党建工作水平不断提升。

  会议提出,要全面加强机关党的建设。将加强和改进机关党的建设,作为直属党委和机关党委今年工作的重要任务。要建强机关党组织,学习贯彻党支部工作条例,深入推进机关党支部标准化、规范化建设,提升机关党组织组织力,在推动公司“三型两网”建设中充分发挥总部支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。机关临时党委、临时纪委要尽快明确党委、纪委及其下设机构的职责任务,构建务实管用、符合总部机关特点的党建、纪检监察工作制度体系和运行机制,推动机关党委、纪委工作高效运转。

  公司直属党委委员、机关临时党委委员出席会议,公司直属纪委委员、机关临时纪委委员,直属党委、机关临时党委办公室、组织部、宣传部及直属纪委、机关临时纪委办公室负责人列席会议。

  信息来源:党组党建部